Football Club Launaguet : site officiel du club de foot de LAUNAGUET - footeo

10 septembre 2012 à 13:43

Un bon week end pour nos séniors

Samedi 08 septembre notre équipe fanion se déplaçait à POUVOURVILLE pour le compte de la 1ère journée du championnat.

Nos séniors avaient à coeur de confirmer leur bon parcours de la coupe de france (qualifié pour le 3ème tour )

Jacky aligna le onze titulaire suivant :

Gardien : RALUY

Défenseurs : BACHA, GERARDUZZI, JACQUEMIN, GIRAUDO

Milieu à 5 : BB, LAGO VILAR (cap), OUPLOMB J. BENSLAMA, EL MENNANI

Attaquant : LINSELLE

Remplaçant : ALBELDA, OUPLOMB C., MIOTTO(PAS RENTRE)

Le match a débuté par une grosse possession des visiteurs avec un EL MENNANI des grands jours et un LAGO égal à lui même, La défense Launaguétoise n'étais pas inquiéter.

A la 30 ème minute, sur un coup franc, LAGO VILLAR dépose le ballon sur la tête de JACQUEMIN, launaguet ouvre le score et regagne les vestiaires avec cet avantage.

Score mi temps : 0-1

A la mi temp OUPLOMB C. remplaça BACHA.

Au retour des vestiaires, Launaguet contrôle les attaques des locaux mais recule de plus en plus, une multitude de coup franc dangereux se multiplie mais RALUY et les siens repoussent les assauts des locaux.

A la 88ème minute un pénalty est sifflé pour les locaux mais le gardien par une parade, repousse ce dernier.

La fin du match était proche mais à la 94éme minute un ballon non dégagé par les visiteurs fut renvoyé dans les pieds de l'avant centre qui égalisa.

Le score en resta donc à 1-1, mais nos séniors font mieux que l'an passé où ils s'étaient incliné 1 à 0.

Le Lendemain la réserve se déplaça à SAINT JORY à 13H00 sous une chaleur accamblante.

Cette équipe réserve qui vient de descendre avait à coeur de bien débuter.

BIBI malgré la multitudes d'absences aligna le 11 titulaire suivant :

Gardien : GUIMARAES

Défenseurs : FOURES, DE NADAI, MIOTTO, CANTEGREIL

Milieux : LACENE, MOUILLERAC, SCHMITT, PERARD

Attaquant : DA SILVA, TABI NGUINI

Replaçants : AYED, PORTRON, CATALA

Le match a débuté par une domination des visiteurs et dés la 1ère minute HUBERT adresse un centre pour DA SILVA qui enchaine mais le ballon passe au dessus.

A la 20ème minute SCHMIT lançe MOUILLERAC dans le dos de la défense mais sa frappe du gauche fut trop croisée.

A la 30ème minute PORTRON remplaçe LACENE et sur un coup franc sa malice fut mouche puisque il joua le coup franc rapidement et ouvra le score. Quel Coaching (rires).

Ce but a délivré les visiteurs et à la 38ème minute SCHMITT passe toute la défense en revue avant d'aller dribler le gardien et inscrire le 2ème but.

Score mi temps : 0-2

La deuxième mi temp reprend tambour battant, sur un coup franc de PORTRON contré par le mur, HUBERT croise sa frappe du droit pour mettre encore plus à l'abri les siens.

La fin de la recontre fut assez calme, ce qui permit de faire un turn over de l'effectif.

Bonne rentrée en championnat de la réserve et ce score de 0 - 3.

BIBI peut être rassurer de son effectif ou il pourra compter sur tout le monde (26 joueurs), à, lui de bien gérer la vie de groupe, mais pour cela on peut lui faire confiance.